9 Cara Tingkatkan Kesuburan

Ternyata, kita dapat mendongkrak kesuburan dengan cara alami, tanpa mahal. Sebelum ke dokter spesialis kesuburan dengan harga selangit, upayakan dulu cara berikut ini. Siapa tahu berhasil:

1. Kelola depresi
Sementara sejumlah pakar tak percaya depresi dapat menyebabkan infertilitas, namun penanganan yang tepat terhadap depresi dapat membantu meningkatkan kesuburan. Riset yang dilakukan di Harvard Medical School menemukan bahwa wanita yang sedang menjalani fertilisasi in vitro dalam 10 minggu ‘mind-body program‘ memiliki kemungkinan dua kali lipat lebih besar untuk hamil.

2. Berjalan 30 menit
Berjalan hanya 30 menit setiap hari adalah langkah tanpa biaya untuk melancarkan mendapatkan momongan. Berjalan setengah jam akan membantu Anda terhindar dari masalah serangan jantung dan diabetes, penyakit yang mungkin berdampak pada kesuburan dan penyebab komplikasi selama kehamilan. Olahraga teratur juga akan membantu mempertahankan berat badan normal yang juga faktor penting untuk memaksimalkan kesuburan. Berjalan juga akan membantu mendongkrak kesuburan dengan meningkatkan aliran darah ke pelvis dan organ reproduksi, karena sejumlah riset menghubungkan penurunan aliran darah dengan penuaan ovarium dan mengurangi kesuksesan pembuahan in vitro.

3. Menu seimbang
Guna memaksimalkan peluang terjadinya pembuahan dan membuahkan kehamilan yang sehat, Anda dianjurkan mengonsumsi makanan sehat, kacang-kacangan segar, buncis, buah segar, minyak zaitun, daging dan ikan, misalnya salmon yang kaya asam lemak omega 3. Perbanyak konsumsi makanan yang kaya asam lemak omega 3 karena mendorong kesuburan, karena kandungan lemak esensial dibutuhkan untuk keseimbangan hormon dan fungsi sel yang sehat.

4. Batasi atau hindari alkohol
Sebagian besar pakar reproduksi sepakat bahwa minum alkohol satu atau dua gelas per minggu tidak akan berdampak pada kesempatan wanita untuk hamil, meski sudah jelas minum berlebihan akan mendatangkan masalah. Namun, para ahli sepakat sebaiknya wanita yang merencanakan kehamilan stop mengonsumsi alkohol agar kehamilannya tak bermasalah. Anda harus berhenti minum alkohol setelah ovulasi selama siklus di mana Anda mencoba melakukan konsepsi. Konsumsi alkohol setelah pembuahan dapat meningkatkan risiko keguguran dan menyebabkan fetal alcohol syndrome (sindrom ketagihan alkohol pada janin).

5. Batasi asupan kafein
Sejumlah studi menunjukkan penurunan kesuburan pada wanita yang mengonsumsi lebih dari 300 mg kafein per hari. Untungnya, batasan untuk kafein ini cukup tinggi sehingga Anda masih bisa ‘ngupi-ngupi’ bersama teman di pagi dan sore hari. Untuk 8 cangkir kopi misalnya hanya mengandung 100-130 mg kafein. Namun harap diingat, kafein juga terkandung pada teh hitam, teh hijau dan sejumlah soda. Untuk wanita yang sedang menjalani pembuahan in vitro, batasan konsumsi kafein lebih rendah, yaitu 50 mg kafein, setara dengan secangkir teh, dapat berdampak negatif pada tingkat kesuksesan konsepsi.

6. Stop merokok
Lebih dari 100 studi penelitian yang dilakukan konsisten mengaitkan aktivitas merokok dengan menurunnya kesuburan dan meningkatnya risiko bayi lahir sebelum waktunya atau dengan berat badan rendah, ujar Dr. David Adamson, seorang endokrinolog reproduksi Advanced Reproductive Care di Palo Alto, California. Merokok akan merusak telur, mengurangi peluang hamil dan perokok mungkin akan mendapatkan masa menopause (berhentinya siklus menstruasi) lebih awal dibandingkan mereka yang tidak merokok. Merokok secara berkala juga berdampak pada kadar hormon yang selanjutnya berakibat pada penurunan kesuburan. Masalah tidak berhenti manakala perokok hamil. Saat hamil, perokok berisiko mengalami keguguran dan komplikasi selama keamilannya. Bayi yang dilahirkan dari ibu perokok umumnya memiliki berat badan lahir rendah. Jika pasangan Anda merokok, minta dia berhenti atau setidaknya menjauhi Anda saat hamil.

7. Kurangi berat badan
Berat badan berlebih akan menyulitkan perempuan untuk hamil. Obesitas dapat menghambat ovulasi dan mengganggu keimbangan hormon. Kegemukan juga menempatkan wanita berisiko pada berbagai masalah kesehatan, seperti diabetes, penyakit jantung dan tekanan darah tinggi yang berdampak negatif pada kesuburan dan menciptakan komplikasi kehamilan. “Ketidakseimbangan hormon dihasilkan oleh sel lemak itu sendiri. Sel lemak memproduksi estrogen ekstra,” ujar Gerard Letterie, seorang endokrinolog reproduksi di Northwest Center for Reproductive Sciences. Lebih banyak sel lemak, akan lebih banyak estrogen.

8. Jika terlalu kurus, tambah berat badan
Normalnya, indeks massa tubuh (BMI) yang sehat berkisar 18,5-24,9. Jika di bawah 18,5 dikatakan kurus. Orang yang terlalu kurus secara dramatis berkurang kesuburannya. Wanita super kurus juga tampaknya jarang ovulasi. Beberapa di antaranya malah berhenti haid sama sekali. Yang lainnya mendapatkan haid yang tidak teratur.

9. Akupunktur
Beberapa tahun lalu, jurnal Fertility and Sterility mempublikasikan dua studi yang menunjukkan kenaikan bermakna pada wanita yang menerima terapi akupunktur dihubungkan dengan tahap transfer embrio pada fertilisasi in vitro. Pada salah satu studi, wanita yang menerima terapi akupunktur punya peluang dua kali lipat lebih besar untuk hamil.

Iklan

Add a comment September 30, 2009

Berjemur Bikin Bayi Tinggi

Ternyata berjemur saat hamil bisa membuat bayi Anda kelak lebih tinggi dan memiliki tulang yang kuat lho. Hasil penelitian ini dipaparkan oleh peneliti dari Universitas Bristol, Inggris, dengan membandingkan bayi-bayi yang lahir di Inggris setiap musimnya.

Berdasarkan penelitian, bayi yang dikandung pada musim panas mempunyai struktur tulang lebih kuat dan tinggi beberapa sentimeter dibandingkan bayi yang dikandung pada saat musim minim matahari.

Ternyata sinar ultra violet alami dari matahari yang membuat bayi menjadi lebih tinggi. Beruntung ya kita hidup di negara tropis yang setiap tahun memperoleh sinar matahari dibanding di negara-negara sub tropis.

Tapi jangan lupa juga ibu juga harus mengonsumsi bahan makanan yang mengandung vitamin dan mineral yang baik dikonsumsi ibu hamil, susu misalnya. Bahkan menurut salah satu peneliti Salt Waltson, tidak perlu takut terkena kanker kulit karena UVA dan UVB dari sinar matahari. Karena sinar matahari dapat merangsang produksi vitamin D secara alami yang bermanfaat untuk kesehatan tulang.

Jadi jangan takut matahari berjemurlah selama paling tidak 10 menit setiap hari antara pukul 07.00 hingga 09.00 pagi. Begitu juga saat dia sudah lahir, si kecil perlu juga dijemur untuk memperoleh sinar matahari yang bermanfaat untuk tulangnya.

Add a comment Agustus 23, 2009

Tips Panas Eva Longoria di Ranjang

Soal postur tubuh, mungkin dia kalah jauh dari sang suami. Namun urusan ranjang, jangan ditanya. Si mungil Eva Longoria mampu membuat suaminya, Tony Parker tak bisa jauh-jauh dari dirinya. Ternyata Eva sangat menyukai seks yang agak ekstrem. Saat ML Eva akan membiarkan Tony mengikat kedua tangannya. Hlo? Pasalnya buat Eva itu adalah hal yang sangat seksi.

Si mungil yang melejit lewat serial televisi Desperate Housewives ini mengaku dia adalah orang yang sangat dominan pada saat berada di ranjang. Namun, dia ingin menciptakan suasana baru agar tidak merasa bosan dan jenuh dengan gaya bercintanya. Dia pun tanpa segan mencari tantangan baru agar kehidupan cintanya dengan suaminya itu makin mesra. Sahabat Victoria Beckham ini pun rela bila sang suami mengikatnya saat bercinta.

“Saya tidak akan menolak bila saya diikat dengan skarf atau selendang sutra. Saya suka pria yang mengambil inisiatif lebih dulu. Akan lebih seksi bila kita harus tunduk dengan pria saat bercinta,” kata Eva seperti dikutip dari Now Magazine.

Eva mengutarakan hal tersebut pada saat dirinya menghadiri acara talkshow di Amerika Serikat, Best Ever Sex Survey of A-list celebs, yang membahas seputar sensasi kisah kehidupan bercinta para pesohor dunia.

Bintang serial ‘Desperate Housewives’ ini menikah dengan pebasket Tony Parker pada Juli 2007 silam. Sampai saat ini rumah tangga mereka jauh dari gosip miring. Keduanya selalu tampil mesra dan membuat iri pasangan yang lain.

Add a comment Agustus 23, 2009

Hindari Stres Kerja, Ini Caranya

Pagi-pagi rasanya sudah eneg saja untuk pergi ke kantor? Jangan-jangan Anda stres tuh. Banyak orang mengaku stres karena pekerjaan. Padahal kunci untuk meminimalisasi stres sebenarnya nggak sulit kok: Jangan terbiasa memikirkan hal yang kecil-kecil, demikian saran Richard Carlson dalam bukunya Don’t Sweat The Small Stuff at Work. Nikmati waktu di kantor dan selalu berpikir positif.

Simak 5 kiat mengeliminasi sumber kestresan karena pekerjaan dengan cara berikut:

1. Buat pekerjaan jadi menarik
Kesannya kok tidak mungkin, tapi bisa lho dijalankan. Hanya Anda yang tahu caranya, ‘kan. Lagian dengan menjadikan pekerjaan jadi hal yang menarik, akan sangat membantu terselesaikannya tugas secara tepat waktu.

2. Jangan menggunting dalam lipatan
Tahu ‘kan maksudnya? Bisa-bisa kredibilitas Anda turun tajam jika sikap, ucapan dan tindakan Anda dinilai orang lain menjengkelkan. Bisa-bisa kalau ada proyek penting Anda malah tak dilibatkan karena tak bisa dipercaya!

3. Belajar bilang ‘tidak’
Jadi rekan kerja yang baik ‘kan tak harus selalu siap sedia membantu setiap rekan meminta tolong. Bantulah rekan jika Anda memang sanggup melakukannya. Jangan menolongnya hanya karena faktor tidak enak. Lama-kelamaan Anda bisa dimanfaatkan lho, karena sifat yang tidak tegaan itu. Lagian apa enaknya membantu orang kalau pekerjaan sendiri terbengkalai?

4. Temukan keseimbangan
Janganlah terus terpaku untuk kerja keras kejar setoran. Anda tetap harus punya ‘kehidupan’ di luar kantor sebagai sarana bersosialisasi, entah liburan bersama keluarga, hadir di acara sosial atau amal, atau sekadar menikmati hobi yang nyaris terlupakan

5. Bukakan pintu maaf
Namanya juga manusia, selalu saja ada kesalahan, walaupun kita sudah berupaya melakukan pekerjaan sesempurna mungkin. Jika Anda bikin kesalahan, jangan terus-menerus menghakimi diri sendiri. Beri penjelasan yang masuk akal ke atasan dan minta maaf atas kejadian yang tak disengaja ini. Jika orang lain bikin kesalahan, jangan ragu untuk memaafkannya juga. Ini sebagai cara penyembuhan yang ampuh dan menghindarkan Anda dari stres yang tak perlu! (nam)

Add a comment Agustus 23, 2009

Nokia Give & Grow: Beri HP, Tumbuh Pohon

Nokia Indonesia didukung oleh TES-AMM Indonesia dan WWF Indonesia meluncurkan program Nokia Give & Grow: Beri Handphone, Tumbuh Pohon.

Nokia mengajak masyarakat Indonesia untuk berpartisipasi dalam program ini dengan memberikan ponsel dan aksesoris bekas mereka untuk kemudian didaur ulang, dimana pada akhir program ini, Nokia Indonesia akan menanam pohon di DAS Ciliwung. Nokia Indonesia dan TES AMM Indonesia akan memberikan dana kepada WWF Indonesia untuk membiayai program NEWtrees yang saat ini dikembangkan WWF Indonesia yakni program penghijauan di DAS Ciliwung.

Bob McDougall, Country Manager Nokia Indonesiamengungkapkan bahwa program Nokia Give & Grow adalah inisiatif terbaru Nokia di Indonesia dan bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran bahwa kita semua dapat turut serta menyelamatkan lingkungan dengan memberikan ponsel dan aksesoris bekas untuk kemudian didaur ulang menjadi produk yang lebih bermanfaat. “Inisiatif ini sejalan dengan komitmen Nokia yang selalu mengutamakan aspek lingkungan hidup dalam menjalankan fungsi bisnisnya selama lebih dari satu dekade mulai dari memproduksi dan mendistribusikan produknya sampai memastikan proses daur ulang produk-produknya tersebut agar berjalan dengan baik,” kata Bob.

Sebuah survei yang lakukan Nokia untuk konsumen global telah menunjukkan bahwa tiga dari empat orang tidak pernah mendaur ulang ponsel mereka, dan mereka bahkan tidak sadar bahwa ponsel dan aksesoris bekas dapat didaur ulang. Sebanyak 80% komponen dari semua ponsel Nokia dapat didaur ulang menjadi bahan baku terlebih dahulu untuk selanjutnya diproses menjadi produk-produk yang bermanfaat seperti peralatan rumah tangga, serta 20% sisanya digunakan di dalam proses daur ulang untuk energi sehingga seluruh komponen tersebut tidak ada yang terbuang.

Dengan lebih dari satu miliar konsumen di seluruh dunia, Nokia percaya bahwa kontribusi setiap orang dapat memberikan perubahan yang signifikan. Jika setiap pengguna ponsel Nokia di seluruh dunia bersedia memberikan ponsel dan aksesoris bekas mereka untuk didaur ulang, maka hal ini akan mengurangi potensi polusi gas rumah kaca atau setara dengan berkurangnya potensi polusi dari 4 juta kendaraan bermotor.

“Nokia telah memulai program daur ulang ini pertama kalinya pada satu dekade lalu di tahun 1997 dan saat ini kami memiliki skema daur ulang ponsel dan aksesoris bekas yang terbesar di dunia di lebih dari 5,000 drop box yang tersebar di 85 negara,” kata Francis Cheong Regional Manager Environmental Affairs Markets SEAP Nokia.

“Kami berharap bahwa program Nokia Give & Grow di Indonesia ini dapat menjadi awal untuk menggugah masyarakat Indonesia bahwa kesadaran akan cinta bumi dapat dimulai dari hal-hal yang terkecil; jadi berikan ponsel dan aksesoris bekasmu dari berbagai merek ke drop off Nokia CareCenter untuk kemudian didaur ulang. Kami memiliki harapan tinggi akan partisipasi masyarakat di program Nokia Give & Grow,” tambah Bob McDougall.

Nazir Foead, Director of Governance, Community & Corporate Engagement, WWF Indonesia yang turut hadir di peluncuran program Nokia Give & Grow ini mengatakan, “Kami menyambut positif inisiatif baik Nokia Indonesia. Hal ini sangat penting untuk menumbuhkan kesadaran bahwa banyak cara yang dapat dilakukan untuk menyelamatkan bumi. Salah satu langkah yang dapat kita lakukan adalah dengan turut serta dalam program daur ulang, seperti halnya daur ulang ponsel dan aksesoris bekas ini.”

Chandra Mahjoedin, Environment Specialist TES-AMM Indonesia, sebuah perusahaan daur ulang yang bekerja sama dengan Nokia mengatakan,  “Kami sangat bangga menjadi bagian dari program Nokia Give & Grow, yang mencerminkan kepedulian dan tanggung jawab terhadap lingkungan.”

Ada banyak ponsel dan aksesoris bekas yang tidak lagi terpakai yang kemudian hanya disimpan di laci dan menjadi rusak.  “Melalui program Nokia Give & Grow, Nokia dan TES AMM, memberikan cara yang mudah untuk program daur ulang,” tambah Chandra.

Tersedia hadiah menarik bagi konsumen dan masyarakat yang memberikan ponsel bekasnya yang sudah tidak terpakai untuk kemudian didaur ulang lho.

Add a comment Agustus 20, 2009

Tanda Si Mantan Masih Cinta

Apakah Anda sudah mampu melupakan si mantan? Tidak semudah itu, apalagi jika hubungan bersamanya pernah terkalin secara intens.  Faktanya kita memang tidak bisa melupakan semua kenangan manis dengan seseorang yang pernah dekat di hati, apalagi kalau masih ada perasaan suka. Anda secara jujur mengaku masih menyukai dia, tapi bagaimana dengan dia sendiri. Apakah juga masih menyimpan rasa suka itu? Kenali saja tandanya yuk:

1. Dia selalu berusaha untuk tetap berhubungan
Saat dia berusaha untuk tetap berhubungan, bukan hanya dia peduli dengan Anda tapi juga kebiasaan Anda sehari-hari. Menunjukkan rasa ketertarikannya secara tulus dengan kehidupan Anda bisa jadi satu tanda kalau dia memang masih memiliki perasaan dan ingin tetap sedekat mungkin dengan Anda karena merasa nyaman dan terbuka dengan apapun pendapat yang dilontarkan.

2. Anda masih bisa mengandalkannya saat membutuhkan bantuan
Saat dia bisa diandalkan untuk menolong di saat-saat yang sangat dibutuhkan. Tapi bukan berarti harus meminta bantuannya setiap kali bahkan untuk hal yang kecil. Tapi dengan mengetahui ada dia yang setiap saat kita membutuhkan berarti Anda masih di hatinya.

3. Mantan memimpikan Anda di kehidupan masa depannya
Saat mantan menceritakan masa depannya dan mengasumsikan Anda masih menjadi bagian terdekat dalam hidupnya. Ini bisa menjadi tanda kemungkinan untuk kembali bersama di kemudian hari. Tentu saja, ini akan membuat Anda memiliki harapan palsu dan melihat hubungan yang ada menjadi spesial. Dan melenyapkan kejadian buruk saat putus.

4. Dia masih mengirimkan kartu ucapan atau hadiah di hari spesial
Ini menjadi salah satu tanda besar kalau dia memang  belum melupakan Anda, apalagi kalau hadiahnya yang mengahruskan dikenakan atau digunakan. Karena kalau dia ingin Anda memakai yang diberikannya, ini berarti dia tidak mau Anda melupakannya. Kalau dia takut Anda melupakan semua tentangnya, jelas dia masih berfikir Anda sangat penting dalam hidupnya.

5. Dia membawa hubungan sebelumnya ke dalam hal yang positif
Dia mungkin pernah berbuat hal yang kurang enak ke dalam hubungan Anda berdua. Selama dia terkontaminasi dengan kenangan tentang masa lalu, bisa saja dia tengah mengetes untuk melihat reaksi Anda. Pertama untuk melihat apakah Anda masih benar-benar peduli, dan kedua untuk melihat apakah anda peduli seperti yang dia lakukan.

Semakin banyak tanda-tanda ini nyata dalam hubungan Anda, semakin besar kemungkinan Anda dia masih suka. Namun, tidak hanya tanda-tanda yang ada di atas cukup untuk mengetahui apakah Anda yakin telah dia masih memiliki perasaan itu.Cara terbaik untuk memastikan bahwa dalam hal ini adalah untuk bertanya pada diri sendiri apa memiliki perasaan yang sama.

Add a comment Agustus 19, 2009

6 Kesalahan Perempuan Saat ML

Jakarta – Kehidupan seks Anda sedikit membosankan, padahal Anda sudah mencoba semua cara untuk membangkitkan gairah dengan suami? Pasangan pun mudah menyalahkan karena kepuasan hubungan intim berkurang. Beberapa ahli mengatakan kadang perempuan suka membuat kesalahan sendiri ketika berhubungan intim dengan suami.

Inilah kesalahan yang sering dibuat perempuan dalam kamar tidur seperti dilansir Webmd.com. Wajib disimak nih:

1. Kurang inisiatif
perilaku sopan masih menjadi pertimbangan untuk memulai hubungan intim. Kadang perempuan tidak ingin di bilang terlalu agresif untuk memulai hubungan intim. Menurut Profesor Less Parrot dari Universitas Seattle, Amerika Serikat gagal untuk berhubungan intim adalah salah satu kesalahan perempuan. Sebagian besar laki-laki merasa selalu menjadi inisiator dan menyiapkan gairah untuk berhubungan. Padahal laki-laki juga ingin dikejar oleh para pasangan. Anda bisa perhatikan minat Anda dengan langkah pertama dari waktu ke waktu. Anda akan cenderung menghargai dan menemukan tingkat kepuasan dalam mengambil tanggung jawab untuk pengalaman seksual.

2. Terlalu cemas dengan penampilan
Bila Anda terus memikirkan penampilan selama berhbungan intim dapat menghentikan kepuasan Anda sendiri. Bahkan dapat merusak kemungkinan mencapai orgasme. Ruth Westheimer, PhD, Professor dari Universitas New York mengatakan jangan berpikir tentang lemak dan make up di wajah. Ia menyarankan untuk berkonsentrasi pada kenikmatan berhubungan intim. Suami pun tak akan kuatir dengan masalah fisik Anda. Bukankah menarik bila pasangan Anda tidak melihat dari segi fisik tetapi melihat Anda yang begitu antusias, energik dan tertarik padanya.

3. Seks itu wilayah laki-laki
Menurut Westheimer, beberapa orang menganggap seks adalah tindakan penting. Tetapi ada orang menganggap seks itu hanya untuk laki-laki, dan perempuan tidak ada kaitannya. Padahal penelitian mengemukakan laki-laki dan perempuan menemukan keintiman seksual dalam konteks hubungan berkomitmen jauh lebih memuaskan. Jadi jangan menganggap perempuan tidak ada kaitan dengan seks.

4. Percaya laki-laki selalu ingin untuk berhubungan intim
Kadang pasangan tidak bersemangat untuk memberikan yang diminta. Dengan tekanan pekerjaan, keluarga, tagihan dapat mengurangi gairah berhubungan intim para lelaki. Hal ini menjadi kejutan besar bagi perempuan, dan tidak percaya. Perempuan menganggap mood pasangan tak mau berhubungan intim karena tidak mencintainya. Padahal belum tentu lho. Pasangan Anda memang tak ingin melakukan hubungan intim.

5. Tidak memberikan panduan pada pasangan
Berbicara secara langsung mengenai hubungan intim, apa yang kita suka dan tidak suka bisa membuat kita tidak merasa nyaman. Meskipun dengan suami yang sudah lama bersama dengan kita. Tetapi hal itu bisa membuat Anda mencapai hubungan intim yang memuaskan. Anda bisa memberitahukan hal yang tak Anda suka kepada pasangan . Maka pasangan akan menghargai Anda.

6. Enggan mencoba sesuatu yang baru
Setelah bersama mengarungi bahtera perkawinan, hal alami bila pasangan menginginkan sesuatu berbeda termasuk saat berhubungan intim. Bila pasangan menginginkan mencoba sesuatu baru tidak berarti pasangan tak bahagia dengan Anda.  Tidak ada yang akan pernah merasa berkewajiban untuk melakukan sesuatu yang tidak ingin lakukan dalam berhubungan intim. Anda bisa menanyakan kepada pasangan Anda mengapa mencoba sesuatu yang baru. Sebaliknya Anda bisa jelaskan kepada pasangan mengapa Anda menolak untuk mencoba sesuatu yang baru. (amh)

Add a comment Agustus 19, 2009

Nih, Cara Meremajakan Kulit dengan Pepaya

Buah-buhan memiliki banyak manfaat tidak hanya untuk kesehatan tetapi juga untuk kecantikan. Kandungan vitamin A dan C dalam buah teryata juga bermanfaat untuk meremejakan kulit dan menjegah radikal bebas.

Salah satu buah yang bisa Anda manfaatkan untuk kecantikan adalah pepaya. Pepaya dikenal kaya akan vitamin A, C, B kompleks dan Vitamin E. Bahkan kadar Vitamin C-nya 48 kali lebih banyak dibandingkan apel.

Selain itu pepaya merupakan sumber serat dan mineral. Serat sendiri berfungsi sebagai detoksifikasi yang dapat menurunkan kolestrol LDL dan meningkatkan produksi HDL, sehingga pepaya juga bagus untuk pecernaan. Namun bila dikonsumsi secara berlebihan dapat menyebabkan diare.

Sementara untuk kecantikan pepaya dapat membantu menghaluskan kulit dan menjaga gigi dari timbunan plak. Pepaya juga bagus untuk peremajaan kulit, mencegah penuaan dini dan menetralisir kelembaban kulit, berkat kandungan enzim papain-nya. Papain ini mendorong proses metabolisme kulit. Jika Anda terluka dan langsung diberikan buah pepaya yang sudah dihaluskan, maka regenerasi selnya akan lebiih cepat diperbaruhi. Untuk buah pepaya, yang paling bagus adalah pepaya bangkok.

Berikut ini cara mengolah pepaya untuk kecantikan:
1. Pilih pepaya yang matang, bersihkan, kemudian blender sampai halus. Oleskan pada wajah, biarkan hingga 20 menit. Lalu bersihkan menggunakan wash lap yang sudah dibasahi oleh air dingin.

2. Hancurkan pepaya bangkok, lalu campurkan dengan garam inggris (garam spa) yang kasar. Bisa juga dicampur dengan madu dan minyak zaitun. Sebelum tubuh dilulurkan dengan buah pepaya, sebaiknya tubuh dimassage agar pori-pori kulit terbuka.

3. Untuk masker wajah, pepaya dihancurkan lalu ditambahkan sedikit madu. Jika terlalu cair bisa ditambahkan tepung beras hingga kekentalannnya bisa digunakan. Fungsinya untuk mengencangkan kulit wajah. Gunakan sekitar 15-20 menit, tiga kali dalam sepekan. Selamat mencoba!

1 komentar Agustus 10, 2009

Wow, Kate Moss Topless di Kapal Pesiar

Bukan Kate Moss jika nggak pintar bikin sensasi. Model mungil asal Inggris dengan bayaran selangit ini melakukan liburan ‘superhot’ bersama kekasih dan teman sesama modelnya di sebuah kapal pesiar. Yang bikin heboh, mereka ramai-ramai tampil tanpa menutup dada alias topless, wow!

Baru-baru ini Kate berlibur dengan kapal pesiar bersama kekasihnya musisi Jamie Hince di perairan St. Tropez, Prancis. Namun mereka tak hanya berdua, melainkan ramai-ramai dengan teman-teman model Kate. Waduh.

Seperti dilansir The Sun, Kate dan model Karen Mulder terlihat bercanda bersama tanpa mengenakan bagian atas bikininya. Di pose yang lain terlihat model pirang itu dan kekasihnya  Jamie tengah bercumbu mesra.

Pose terakhir terlihat Kate, Jamie dan ketiga temannya yang lain berpose tanpa menutup dada. Kate, yang menjadi model kampanye berbagai brand terkemuka dunia, hanya menutupi bagian dadanya dengan sehelai kain. Teman-teman modelnya malah cuek banget pamer dada. Hmmm, no comment deh. Pesohor memang suka berlaku ganjil. (enw)

Add a comment Agustus 7, 2009

Nih, Perkembangan Komunikasi Anak Usia 2 Tahun

Setiap orangtua pastinya menantikan saat-saat di mana si kecil sudah dapat mengucapkan kata-kata sederhana. Bagi Anda yang baru memiliki satu anak, pasti bertanya-tanya kapan nih, si kecil bisa mengucapkan kata?

Pada usia anak 1 tahun biasanya kata-kata yang keluar dari mulutnya belum memiliki arti dan keinginanya biasanya dilakukan dengan gerakan.

Seperti dikutip dari kidshealth.org, bahwa ketika anak hendak memasuki usia 2 tahun, merupakan usia anak mulai belajar mengucapkan kata-kata. Anak usia 2 tahun, sudah dapat memahami apa yang dikatakan kepada mereka dan menyatakan apa yang mereka inginkan.

Bayi 2 tahun, sudah dapat mengucapkan sampai empat kata dan kalimat. Pada usia ini juga mereka sudah banyak memahami apa yang dikatakan kepada mereka, dan sudah bisa merespon perintah, ingat nama benda dan anggota keluarga.

Anak usia ini mendengarkan semua yang Anda katakan dan menyimpannya jauh di dalam ingatannya. Namun, anak usia ini juga masih banyak menggunakan gerak dalam berkomunikasi. Misalnya saat ia meminta minum, mungkin ia hanya memberi tanda dengan tangannya.

Antara 15 dan 18 bulan, bayi Anda mungkin akan mulai menikmati permainan bahasa yang meminta dia untuk mengidentifikasi, seperti “Di mana telinga?” dan Di mana ibu? ” Kosa kata anak Anda akan tumbuh dengan cepat.

Tetapi ada juga beberapa bayi tidak berbicara sampai mereka ulang tahun kedua dan memilih untuk menggantikannya dengan menggunakan gerak-gerik.

Nah, inilah kemampuan komunikasi yang biasanya dialamai oleh anak usia 2 tahun.

1. Bicara sekitar 15 kata

2. Masukkan dua kata bersama untuk membentuk sebuah kalimat

3. Dapat mengikuti petunjuk sederhana (nls)

1 komentar Agustus 7, 2009
Tag:

Laman

Kategori

Tautan

Meta

Kalender

April 2018
S S R K J S M
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Most Recent Posts